本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    8月1日起新玛特花季店停业 太原街商圈隐忧频现
    导语:太原街新玛特店官方宣布8月1日开始停业,继5月份伊势丹闭店后,太原街商圈又一家大商场“谢幕”

    炎炎夏日凉爽的傍晚是逛街购物好时段,然而原本应该热闹熙攘的太原街新玛特(花季店)却失去了往日的繁华。该店官方公告显示,从8月1日开始该店停业。这是继5月份伊势丹闭店之后,太原街商圈又一家大商场“谢幕”。

    新玛特(花季店)8月1日正式停业

    “有一天,忽然在这里(摆摊)感觉很灰暗,才意识到商场关店了。”新玛特商场外,一位摆摊卖香水的女孩说,这样的氛围持续了已大约半个月时间了。

    其实,新玛特停业的消息并不突然。

    早在今年3月份,沈阳百货业就传出伊势丹将于5月闭店,同时位于旁边的新玛特(花季店)也将关门谢客。

    新玛特花季店位于太原北街,那张绚丽缤纷的年中庆广告还没有卸去,官方就发出公告,8月1日太原街新玛特停业。同时说明,停业后顾客的大商卡、会员卡仍可以在新玛特店正常消费使用,顾客朋友有未尽事宜,由中街新玛特负责处理。

    昨日,一名商场保安表示,一个多月前,5—6楼的商户陆陆续续地搬东西,这几天一楼的商户才动,明天最后一天。在一楼,无印良品已经贴出了停业通知,一名销售人员说,该店几天前就已经撤了,今天过来拿些东西,25日开始有退换的顾客就到北一路万达店进行了。

    房租涨价、业绩不佳 新玛特或搬迁沈北

    据商场的保安透露,新玛特(花季店)8月1日起将停止营业,整体搬迁至沈北店。

    对于其停业的原因,据业内人士分析,主要是由于房东提高了房租价格,这让原本经营业绩较差的新玛特(花季店)雪上加霜,况且,该地点位于商圈的边缘,客流量并不多。

    有商户说,虽然这儿与中兴商厦不远,但很少有顾客愿意往这边走,加上规划的问题,交通混乱,也影响客流。伊势丹关闭之后对其影响也很大,有一种断裂感。

    新玛特撤离,这留下的空场将为何用?

    有消息传出,这里还保持原有业态,有可能是由本土发展起来的兴隆大家庭接手。但记者并未从官方得到确切消息。

    多家商场停业、转型 折射商业地产趋于饱和

    自从今年5月份沈阳伊势丹闭店,新玛特(花季店)停业的消息已经得到确实,这让太原街的商圈氛围愈加变得不景气。沈阳部分百货商场的关闭一方面是自身经营所致,同时也与沈阳百货同质化过剩有关。

    有数据显示,沈阳已建成购物中心200万平方米,还有170万平方米的购物中心正繁忙建设中,在建购物中心体量雄踞世界第四位。

    然而,这看似很风光的背后,是否隐藏隐忧?

    去年12月以来,沈阳世茂百货五里河、华联百货文萃路店等多家商场先后转型、转租或停业闭店,沈阳百货业面临饱和过剩的隐忧。

    辽宁省社会科学院研究所的相关人士曾表示,沈阳的商业地产呈现饱和趋势,而且,在电商冲击的情况下,商业地产面临多重困境。政府部门应该合理规划,正确引导其健康发展。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡