本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 正文
    笪芸嫣:只有想不到,没有做不到
    导语:在电子商务大行其道,实体商业广受冲击的当下,餐饮业态作为无法被电商取代的部分受到了越来越多商家的青睐。

    在电子商务大行其道,实体商业广受冲击的当下,餐饮业态作为无法被电商取代的部分受到了越来越多商家的青睐。然而,随着经营模式的日渐成熟,购物中心里的餐饮业态也已经从满足最基本的饮食需求,向吃好、吃出品位升级。那么,在纷繁众多的餐饮品牌中,什么样的餐饮能够赢得市场、赢得消费者,并最终笑傲零售市场呢?中国零售地产高峰论坛暨第八届(北方)零售地产招商大会上,就相关问题记者专访了访长沙五十七度湘餐饮管理有限公司全国拓展总监笪芸嫣女士。

    长沙五十七度湘餐饮管理有限公司全国拓展总监笪芸嫣女士

    记者:您认为做餐饮业成功的关键在哪里?

    笪芸嫣:SEAHOOD水货自从去年开出来以后,全国的商圈知道的人非常多。如果说不知道,基本都out了。而SEAHOOD水货为什么能在短短的时间受到大家关注呢?因为它具有颠覆性,安完全打破了传统的用餐习惯和思维方式。它的模式也不一样,它是没有餐具的,没有洗碗间,厨房占地非常小。因为我们的所有品牌都是设计出来的,每个环境有几十个,甚至一百多个。各种各样的环境结合在一起,无论是从环境也好,服务模式也好,产品也好,作为一个顾客到了我们的店,眼睛看到的、耳朵听到的、鼻子闻到的,以及内心感受到的和其他的店完全不同。

    记者:市场上,每出现一种新的事物,都会很快被其他商家所复制。那么,做为餐饮企业担不担心这种复制?

    笪芸嫣:从我们企业的角度来说,不担心这个东西。因为走在前面的企业所花的心思和精力,及创建一个品牌出来,不是为了开店而开店,一定要看到品牌背后的企业理念、团队以及生命的持续力,这是很重要的。

    记者:商业即是战争,每个企业都在打一场营销战。那么,以您家为例,您认为在营销上的独特之处在哪里?

    笪芸嫣:我们做的是未来市场,而未来市场是什么样的人,它是80后、90后,甚至是零零后。而这群人的消费习惯是什么、他的喜好是什么、他的选择是什么、他平时关注的渠道是什么,那么就是手机。我们现在在做第三块屏幕市场,第一块是电视,第二块是电脑,第三块就是手机。这个主要看你所做的品牌的客户群体是什么人,这群人平时是通过什么渠道去吃东西,他的习惯是什么,他怎么去做选择。基本上现在的年轻人都是通过手机,那么我们在做营销的时候一定离不开这个东西。

    记者:作为餐饮企业,而且是一个极具特色的餐饮企业,它的选址标准有哪些?

    笪芸嫣:因为我们公司品牌很多,而且每个品牌的定位不一样,客户群体也不一样,所以我们会根据每个地区不同的客户群体来设定我们的不同开店计划。而一线城市,二三线城市A类商圈的A类项目是我们所关注的。

关键字:水货 笪芸嫣 餐饮业

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡