本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 综合新闻 >> 高端访谈 >> 正文
    王莹:贴近自然,挖掘风情
    导语:在商业企业密集度越来越高的零售市场,定位的同质化、商品的同质化、品牌的同质化和营销手段的同质化,导致了“千店一面”的现象。

    在商业企业密集度越来越高的零售市场,定位的同质化、商品的同质化、品牌的同质化和营销手段的同质化,导致了“千店一面”的现象。然而,随着零售行业的不断成熟,顾客消费心理的变化,人们更乐于接受新颖的营销模式,与众不同的消费模式。由此,走出一条差异化的经营路线已成为商家们寻求突破的着力点;由此,一个个区别于购物中心的商业街项目开始走入了人们的视线。那么,商业街与购物中心究竟有何区别,商业街又在以怎样一种形式寻求与其他零售业态间的差异化?中国零售地产高峰论坛暨第八届(北方)零售地产招商大会上,就一系列相关问题记者专访了大连红星海商业项目总经理王莹女士。

    大连红星海商业项目总经理王莹女士

    记者:您认为商业街与购物中心最大的区别在哪里?

    王莹:商业街与购物中心有相同的地方,也有不同的地方。商业街最大的特色就是有风情,它更贴近于自然,更生态化。

    记者:商业街有一定的优势的,因为它是差异化的,但做任何事都具有其相辅相成的两面性。那么,您认为其不利的因素有哪些?

    王莹:商业街有它的优势,如它的营业时间、它的营业形式。商业街最不利的因素,尤其是在北方城市,气候影响比较大。这个在北方来讲是没有办法规避掉的,但既然做商业街就要承担这样的风险。像大连红星海商业项目的业态规划是以目的消费为主,这就是说从业态规划上最大的屏蔽气候带来的因素。

    记者:餐饮业态受到越来越多的购物中心、商业街项目的青睐,那么,从商家的角度来说会更愿意邀请什么样的餐饮企业进驻?

    王莹:商业街的经营形式相对自由,真正传统的进驻购物中心的商家不一定喜欢商业街,而我们也更喜欢有特色的餐饮企业。我们希望寻求差异化的品牌、差异化的商户、差异化的业态结构,这样大家能够形成一个比较固定化的吸引力。

    记者:现在越来越多的商家开始强调购物的体验功能,对于这种体验您是如何理解的?

    王莹:现在所谓的电商冲击也好,线上线下的消费也好,无非是让大家有更多的情感融入到消费当中。我记得有一位老总讲的特别好,作为开发商来讲,大家有一个功能的平台,让所有的品牌商能够投入到更多情感在这方面来。这样给广大消费者营造一个更有亲和力的、更随性的,与自己更加贴近的自然的消费空间。这种体验的消费不是说吃顿饭、参观某些东西、做做DIY,它的范围更加的广泛,它给大家从各个业态一个全角度的、全方位的购物体验。

关键字:红星海 北购联 王莹 商业街

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡