本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 专题 >> 第二届年会 >> 正文
    城市对话——同城区域间经济均质化现状与差异化竞争
    导语:    主持人:感谢耿总的发言,可以讲一讲487万很震感,实际上也是在造城,大家也期望这个项目的真正的展现在大家面前是什么样子,我们也祝福这个项目圆满成功。下一个节目是对话栏目,主题是同城之间经济均质化现状和差异化竞争。第一个是同城,第二个是同区域,第三个是均质化,我们邀请几位嘉宾

        主持人:感谢耿总的发言,可以讲一讲487万很震感,实际上也是在造城,大家也期望这个项目的真正的展现在大家面前是什么样子,我们也祝福这个项目圆满成功。下一个节目是对话栏目,主题是同城之间经济均质化现状和差异化竞争。第一个是同城,第二个是同区域,第三个是均质化,我们邀请几位嘉宾和大家共同探讨,下面我们邀请辽宁省服务业委员会副主任乔军,沈阳市服务业委员会副主任石宝晔,辽宁兴隆大家庭商业集团董事长李维龙,沈阳龙之梦商业中心总经理耿乃兴,中粮沈阳大悦城房地产开发有限公司招商总监吴谷丰,请嘉宾上台就座。
       
        这个对话的主题主要是同城区域间经济均质化现状与差异化竞争,这里面有两个议题。我们先探讨一下第一个议题,一、城市商业用地合理规划与开发对经济发展的作用。这里面主要讲的是整个城市规划,我们也都知道城市开发商业用地开发的也比较多,不管是开发住宅也好,不管是开发商业用地也好,都多少带有商业开发的性质。商业开发这一块对经济发展有什么作用,我们想请各位嘉宾在这个方面探讨一下。

        乔军:各位嘉宾大家上午好,这次是我们这次在沈阳举办的这个论坛很重要的话题。这个话题是回答一个问题,我不是企业家,但是我在企业工作过,但是我这样一个角色,省里面一个行政主管部门的领导,我在这里说办好一个角色,同城区商业发展同质化作为商业主管部门应该扮演什么角色,应该去做哪些工作。我刚才听到各位老板的发言我很受启发。我在商业工作了30年,作为一个商业主管部门的领导,在商业企业开发中,我们做好商业网点的规划,这个规划一方面对于城市的发展起到不可低估的作用,避免造成同质化,也给我们大大的商家,无论是综合体还是百货店,连锁店我作用政府是一个好的规划。第二个我们作为政府部门创造一个良好的外部条件,一个大型的城市综合体,还有一个大型的城市购物中心,如果配套的交通设施,环评程序,没有必要的合适的甚至优秀的团队和人才,这个企业的发展肯定要受到制约,这个企业在资金、人才等要素要扮演好自己的角色。

        商业规划在商业发展商业地产开发过程中对我们的社会有哪些好处。这些年辽宁服务业的发展,辽宁的商业发展应该说给全省国民经济带来了强大的动力。昨天我们听到中央经济工作会议里面讲的重要的一条,通过扩大内需,拉动消费,搞活灵通,商业发展可以吸纳就业可以创造城市的繁荣繁华,也可以提高城市化水平的提升。特别是一些大型的商业设施,我们今天这个开会的地方是大东区,09年全社会固定资产投资达到了300多个亿绝大多数都是商业地产投资。刚才我在开会的时候和大家讲过,辽宁省今年整个投资13000亿,商业地产投资,服务业地产投资占到了47%、48%,明年我们要达到8400亿。个比重也是很高的,这个固定资产投资可以增加社会就业,可以增加商业增加值,也可以增加社会的繁荣和谐。所以我希望我们在座的商业企业家里,商业地产商们能够关注辽宁,我们作为辽宁省行政主管部门,我们也愿意扮演好自己的角色,把我们的职责旅行好更好的使我们的商业企业,大型的城市综合体,能够在城市里面有一个亮丽的名片,一个音符。同时我们的中小商业企业,更加关注他们的生存和成长。

关键字:

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡