本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 行业数据 >> 正文
    内地客不再为高端化妆品埋单 客单价下滑莎莎股价暴跌
    导语:中国高端美容市场下坡路趋势逾显明显,在首季港澳地区同店销售按年增长25.3%之后,次季Sa Sa International Holdings Ltd.(0178.HK)莎莎国际控股有限公司港澳同店销售增速暴跌至7.1%

    中国高端美容市场下坡路趋势逾显明显,在首季港澳地区同店销售按年增长25.3%之后,次季Sa Sa International Holdings Ltd.(0178.HK)莎莎国际控股有限公司港澳同店销售增速暴跌至7.1%,更加不容乐观的是,国庆假期亦旺丁不旺财,客单价录得跌幅的情况,尤显奢侈美容产品需求低迷。

    周四财报发布后,莎莎国际即遭汇证大幅削价,由6.2港元下调至3.9港元,下调幅度37%,汇证同时将莎莎国际评级由“买入”降至“持有”;花旗同日将莎莎国际目标价由4.55港元下调至3.80港元,唯维持“买入”评级;里昂下调莎莎国际目标价由6.20港元至5.35港元,维持“买入”评级。

    周五,莎莎国际低开6.06%,盘中一度重挫11.52%低见2.90港元。午市伴随A股信心提升,该股略有反弹。

    同日公布二季度业绩的周大福(1929.HK) 和六福珠宝(0590.HK) 亦均显示,2018三季度,尽管内地客赴港旅游人次畅旺,但高端消费能力却下滑。

    香港旅发局的数据显示,7、8月份内地客赴港旅游人次分别录得8.0%和22.0%的增幅。莎莎国际在二季度业绩公布中坦贸易战、人民币贬值和股市下跌,内地客消费意欲减弱。

    截至9月底的二季度,莎莎国际销售上涨8.5%至20.329亿港元,其中港澳市场销售增长9.6%,主要受惠于内地客访港人次双位数增长,带动港澳地区交易宗数上升16.7%,虽然本地交易宗数下滑2.1%,但整体交易宗数仍有7.2%的增幅。每宗交易平均金额则呈相反趋势,本地客按年升2.8%,而内地客下跌 2.0%。

    莎莎国际同时表示,9月台风天气亦影响销售。集团港澳地区零售店在台风期间整周录得约20%的销售跌幅,其后一周亦持续受影响,以至9月整体销售仅录得持平。

    国庆黄金周期间,集团港澳同店销售增幅进一步跌至2.8%,其中交易宗数上升10.0%,而每宗交易平均金额则下跌2.4%,而2018年10月1日至7日,赴港内地客大幅增长约两成,超过152万人次。

    不过,莎莎国际表示对未来有信心,在高铁开通后,西九龙站销情理想,临近车站尖沙咀地区亦令人满意。二季度,港澳以外之市场(包括中国内地、新加坡、马来西亚和电商)销售上升2.8%。

关键字:高端美容 销售 莎莎国际

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡