本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 专题 >> 第十一届招商大会 >> 正文
    MALL+IP丨粉丝传媒的快乐生意
    导语:2016北购联·第十一届零售地产招商大会暨中国新兴商业品牌论坛于3月30日在沈阳胜利召开,近百位行业大咖欢聚一堂,围绕“品牌如何创新才能与购物中心互融、互赢”主题,共同探讨零售产业未来发展趋势。粉丝传媒运营中心负责人刘鸽,应邀出席并分享了“粉丝传媒IP生意”的精彩案例。

    2016北购联·第十一届零售地产招商大会暨中国新兴商业品牌论坛于3月30日在沈阳胜利召开,近百位行业大咖欢聚一堂,围绕“品牌如何创新才能与购物中心互融、互赢”主题,共同探讨零售产业未来发展趋势。粉丝传媒运营中心负责人刘鸽,应邀出席并分享了“粉丝传媒IP生意”的精彩案例。

    非常开心能够和北购联的伙伴们聚集一堂,分享这个属于文化和 MALL交融的时刻。

    粉丝传媒,从名字就可以看出,我和我的同事都是粉丝经济的拥趸,我相信在座的每个人都承认,单纯追求性价比的时代已经过去了,因为共同的价值取向所聚集在一起的人群,通过某种特定的事物寻找被社会的认同和在群体中的特殊性,已经成为新时代,现代消费者所追求的快乐生活目标。

    粉丝传媒,致力于将最好的、最能造成聚集效应的IP,通过设定任务,场景构建,角色还原,放置在人流最为集中,受众最为准确的地点,使得个人的被认同性和独特性,以属地为标准,被无限加速的催化。

    粉丝传媒优先代理的是国际性的IP,比如迪士尼、梦工场、环球等。在过去的今年中,我们先后牵手迪士尼公主、皮克斯、复仇者联盟、星球大战、功夫熊猫、马达加斯加、疯狂外星人、小黄人等著名IP举行了数十场活动,达到了跨越种族和语言唤醒人们心中共鸣的意义。

    在关注国际IP的同时,我们对于国产优秀IP的孵化工作也正在进行当中,先后将名不见经传的暴力熊、蘑菇头女孩等形象策展,实现了IP的跨越性爆发。

    当然,此时此刻,还有众多的优秀IP正在被粉丝所孵化,有碍于商业秘密,我在这里无法透露,不过在做的各位如果也致力于此,不妨在会后我们广为交流。

    IP亦需要二次创作,粉丝善于在优秀的IP上附着内容资源,使IP的价值成倍上升。

    比如,对于多数IP我们都可以策动展览,这种展览可能是以属性值的,可能是互动性质的。它的作用可能趋近于店装美陈,也可能趋近于沙龙聚会。

    前面的几位也提到了已经到来的婴儿潮,很快,早教、幼教、学龄前教育以及这些时间段所对应的娱乐,都会成为市场所追逐的对象。装载以上内容的主题乐园,势必如同雨后春笋一般。

    可在座的各位都清楚,市场是残酷的,同类事物竞争所产生的必然是刺刀见红的结果,如何能够规避这种情况,在白海中依然有蓝海的效应,良好的IP以及内容填充,就可在细分市场里创造出垄断的效果。

    不仅这样,粉丝还根据人们“玩乐”的需求创造出更多类型的产品,如主题嘉年华、主题路跑、主题聚会、舞台剧、歌舞秀等,同时保有跨界的眼光,把冰灯、花灯等传统形式,AR、VR等高科技手段引入到IP的领域当中来,创造更多的感官盛宴。

    有了“食材”(IP)和恰当的“烹饪方法”(内容填充),剩下的事情就是找食客了,粉丝致力于寻找合适的受众所最集中的场所。在过去的几年,这片聚集着受众的主战场就是购物中心。

    购物中心的业态逐渐成型,甚至老一些的百货也正在向购物中心方向并轨发展。如何能够让消费者能够来到购物中心,并在购物中心里花上两个半小时以上的时间,是大多数推广部所发愁的事,IP产品可以解决这一问题,集客加消耗,无论是上午还是下午,因为两个半小时的购物时光,您的顾客将不可避免的在这里用餐,而后,他们并不会马上离开,将继续为商场的营业额做贡献。

    艺术唤起高格调,互动激活孩子家庭,这些在过去的一段时间都有了很多成功案例。

    实际上受众聚集的地方不仅仅只有购物中心,文化艺术区域、城市广场,都有着这样的土壤。而从去年开始,旅游区和IP的结合也成为了势在必行的趋势。

    让游客在旅游区能够多吃一顿饭,多睡一晚,朴实的目标下包含的是基于庞大游客数量的巨大红利。在这条战场上,粉丝已经开始了排兵布阵,也期待更多有识之士的加盟。

    今年IP很火热,我在这里想告诉各位,在未来可以预见的时间里,IP将火热到各位都不敢相信的程度,“越细分、越忠诚”的铁则将印刻在未来的商业原则里。

    现在和未来,都是属于粉丝的快乐时代。


关键字:北购联 粉丝传媒

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡