本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 品牌解读 >> 正文
    优衣库大中华区业绩双增长 品牌理念显现成效
    导语:巴黎圣奥诺雷路151号,优衣库再一次带来惊喜。这个叫做优衣库巴黎研发中心的工作坊,与巴黎卢浮宫相近,由设计师Christophe Lemaire组建团队并带领运作。

    巴黎圣奥诺雷路151号,优衣库再一次带来惊喜。这个叫做优衣库巴黎研发中心的工作坊,与巴黎卢浮宫相近,由设计师Christophe Lemaire组建团队并带领运作。在与优衣库合作系列UNIQLO x Lemaire系列两度热销之后,Lemaire加入优衣库担任艺术总监,并负责全新系列Uniqlo U的设计。

    这次不仅仅是合作,而是全新的设计概念。Uniqlo U是一个基于优衣库现行理念“LifeWear 服适人生”的延生——这个系列采用了一个全新的黑标,并使用更为高品质的面料,缜密的剪裁和成衣设计,将高级定制的精细注入其中。“我们的愿景是填补‘时装’与‘普通’之间的那段空隙 。” Lemaire说。7月6日,“Uniqlo U”系列首次露出,全球的时尚媒体都在关注优衣库这次带来的惊喜。

    中国市场同样见证了优衣库的成长。在“Uniqlo U”曝光当日中国社交网络上便有诸多爱好者自发讨论。而更早些时候,与纽约艺术家KAWS合作的UT系列在中国一经发售便抢购一空。这次合作也让优衣库在潮流领域开始占有一席之地。

    截止至2016年5月31日的迅销集团第三季度财报显示,大中华地区第三季度营收与利润都高于预期。其中,中国大中华区在UT等春夏主力商品销售强劲的带动之下,第三季度同店销售增长,达成收益与利润双增长。第三季度内,集团业绩也有所回暖,整体营收同比增长6.2%至4229 亿日元;营业利润有增长18.6%至464亿日元。

    虽然合作系列和热门单品带动了中国市场的销售,并实现营收增长,但可别忘了优衣库一贯坚持的“LifeWear服适人生”品牌理念,是希望打造出每一位消费者希望穿着的理想服装和生活方式。任何品牌都有可能与能力,复制同样的爆款或合作,但是优衣库思考的问题在于,如何将每一次的惊喜都与品牌理念及消费者需求有所关联。

    眼下,消费者不会没有缘由地为一个品牌埋单。优衣库自然明白这一点,它需要提供消费者渴望穿在身上的商品和体验——是的,时尚现在已经变成了一种生活方式与体验——才能够换来在一个市场的成长。“服适人生”可以说是优衣库让自己明白“我是谁,应该做什么”的一个理念,也让它得以快速反应——譬如年轻人追逐潮流且渴望个性,优衣库便与诸多热门流行元素合作,推出UT系列,迅速引爆市场。

    财报的变化只是数字的增减,但一个品牌与消费者建立起的深度关联,并不是数字可以简单呈现的。优衣库知道生活与时尚是多样的。所以你会看到身边的年轻消费者,刚刚为KAWS系列排队狂欢之后,又在等待Uniqlo U系列的上市,这便是它所谓的“服适人生”。


关键字:优衣库 理念

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡