本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业地产 >> 地产综合 >> 正文
    沈阳写字楼空置率下降 零售市场表现活跃
    导语:戴德梁行今日发布了2018年第一季度数据报告,重点回顾了沈阳主要房地产市场在本季度的发展情况。

    戴德梁行今日发布了2018年第一季度数据报告,重点回顾了沈阳主要房地产市场在本季度的发展情况。

    写字楼市场租金持续走低

    据戴德梁行沈阳公司数据显示,2018年第一季度,沈阳没有新项目入市,市场存量依然维持在95.4万平方米,同时净吸纳量从上季度的6,067平方米提升至25,042平方米,空置率环比下降至31.5%。未来四年沈阳写字楼市场将迎来73.5万平方米新增供应,其中供应最为密集的区域集中在五里河商圈,占未来供应的77%。

    本季度,沈阳甲级写字楼租金继续降低至每月每平方米84.1元。其中北站-市府商圈租金为每月每平方米90.5元,为本季度沈阳写字楼租金最贵的商圈。其次为金廊-五里河商圈,租金为每月每平方米89.6元。太原街商圈平均租金最低,为每月每平方米61.2元。在租赁市场,本季度TMT行业成交最为火热,成交面积占总成交的40.7%。

    戴德梁行大连及沈阳公司总经理张琦表示,目前沈阳写字楼市场空置率仍然较高,未来将有大量新项目入市,为了应对新增供应的到来,写字楼业主或将通过降低租金的方式来增加其竞争力,租户在租赁谈判中将会获得更多优势。

    零售市场暂无新项目入市

    据戴德梁行沈阳公司数据显示,2018年第一季度,沈阳优质零售市场没有新增项目入市,存量仍保持在398.3万平方米,空置率下降至17%,同比下降1.0个百分点。本季度,沈阳零售市场首层平均租金报价季度小幅上升0.4%,为每月每平方米301.3元,餐饮业态在本季度表现最为活跃。

    未来三年沈阳新入市项目将达到194.7万平方米,大量入市的商业项目将在一定程度上影响到租金及空置率,预测未来沈阳零售市场空置率将会上升,租金将继续保持稳定。

    为了抵御大量新增供应的竞争,市场会出现更多旧项目改造以及传统购物中心业态调整的现象。同时,沈阳商业或将进一步呈现出多中心的格局,传统商圈的地位将受到挑战。备受年轻人关注的京东X无人超市等黑科技智能制造项目将会相继落地沈阳,未来人工智能将会更多的运用在零售行业,并成为一大主要趋势。

关键字:写字楼 零售 空置率

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡