本站关注零售综合商家拓展商企动态品牌解读行业数据电子商务宏观信息地产综合项目动态金融投资招商快讯投资开发城市建设
东北商业网 >> 商业零售 >> 零售综合 >> 正文
    沃尔玛犹犹豫豫痛失PillPack 市值蒸发30亿美元
    导语:亚马逊周四宣布与在线药房PillPack签订了收购协议。在该交易公布之后,亚马逊的主要竞争对手沃尔玛市值单日蒸发30亿美元。

    据外媒报道,亚马逊周四宣布与在线药房PillPack签订了收购协议。在该交易公布之后,亚马逊的主要竞争对手沃尔玛市值单日蒸发30亿美元。

    消息人士称,此前沃尔玛已经在与PillPack就收购问题进行谈判,准备以7亿美元左右的价格收购后者。但因为迟迟未能签约,这也让亚马逊后来插足,用大约10亿美元的现金收购了PillPack。据悉,沃尔玛之所以未下定决心收购PillPack,主要是担心监管部门会从中阻挠。

    在亚马逊宣布收购PillPack的消息后,沃尔玛股价周四下跌1.03美元,报收于85.86美元。该公司在本月初发布的10-Q文件显示,其流通股数量为2,950,844,393股。这也就意味着沃尔玛单日市值蒸发了30.4亿美元。

    对沃尔玛而言,收购PillPack意味着要花费7亿美元,不收购则要付出30亿美元的代价。截至目前,沃尔玛对此未予置评。

    投资人此前一直担心亚马逊终有一天将瓦解医药零售业。亚马逊对医疗产业垂涎已久。该公司与巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦(Berkshire Hathaway)、摩根大通在今年1月共同宣布,将联合起来改变为100万美国员工提供服务的医疗保健行业。此外,亚马逊还在内部成立了一个团队,欲瓦解当前市场规模达到3万亿美元的医药供应链。

    美国财经新闻频道CNBC在去年5月曾报道称,亚马逊正在招募专业人才,准备进军医药零售产业。去年10月有报道称,亚马逊已获得美国至少12个州的医药批发牌照。正是因为担心亚马逊将进军医药零售业,Walgreens Boots Alliance、CVS及Rite Aid的股价在过去的12个月中都累计下滑了10%以上。

    美国每年订购的处方超过40亿份。2015年,患者、保险公司和其他各方在处方药上的支出估计为3000亿美元。由于受到严格监管,且牵扯到大型药品生产企业、中间商、保险公司、药店的多方利益,准入门槛极高,但多年来不透明的定价体系、低下的效率,已经让这一特殊的市场饱受诟病,整个处方药市场需要变革的声音不绝于耳。

    PillPack此前已通过CRV和Menlo Ventures等投资人募集到1.18亿美元资金,该公司去年的营收也已突破1亿美元。PillPack在2016年融资时的估值约为3.3亿美元。

    除去沃尔玛之外,美国连锁药店的股价在周四也因为亚马逊要收购PillPack出现暴跌。报道称,连锁药店CVS、Walgreens Boots Alliance、Rite-Aid和药品渠道公司Cardinal Health、AmerisourceBergen和McKesson等6家公司的市值在周四合计减少了约145亿美元。

    亚马逊股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中上涨40.94美元,涨幅为2.47%,报收于1701.45美元。过去52周,亚马逊最低股价为931.75美元,最高股价为1763.10美元。按照周四的收盘价计算,亚马逊市值约为8256亿美元。

关键字:沃尔玛 收购

版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为"东北商业网"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。

2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。

3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

热门项目

中街·豫珑城

辽宁省 沈阳市 商业综合体
中街·豫珑城
  • 中街·豫珑城
  • 地址:沈阳市
  • 面积:16.2万㎡

华强金廊城市广场

辽宁省 沈阳市 商业街
华强金廊城市广场
  • 华强金廊城市广场
  • 地址:沈阳市
  • 面积:110万㎡

沈阳兴隆奥特莱斯

辽宁省 沈阳市 奥特莱斯
沈阳兴隆奥特莱斯
  • 沈阳兴隆奥特莱斯
  • 地址:沈阳市
  • 面积:8万㎡

长春绿地中央广场

吉林省 长春市 商业综合体
长春绿地中央广场
  • 长春绿地中央广场
  • 地址:长春市
  • 面积:32万㎡

达仁印象城

黑龙江 哈尔滨市 购物中心
达仁印象城
  • 达仁印象城
  • 地址:哈尔滨市
  • 面积:10万㎡

大连时代广场商业有

辽宁省 大连市 购物中心
大连时代广场商业有限公司
  • 大连时代广场商业有限
  • 地址:大连市
  • 面积:1.7万㎡

清原易和广场

辽宁省 抚顺市 购物中心
清原易和广场
  • 清原易和广场
  • 地址:抚顺市
  • 面积:6.5万㎡